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CANNELLONI AU BROCCIU
- 500g de brocciu
1 botte de menthe fraîche
2 bottes de blettes
2 jaunes d’œufs
2 pincées de noix de muscade
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Cannelloni
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Préparation
Enlever le vert des blettes
Egoutter puis ciseler pour obtenir des filaments
Mettre les blettes dans une casserole, les faire revenir pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive un peu de sel et de poivre
Les égoutter pour les faire refroidir
Egoutter le brocciu et l’émietter avec une fourchette
Mélanger le avec la menthe, les blettes, les pincées de noix de muscade et les 2 jaunes d’œufs
Remplir les cannelloni
Ajouter une sauce au choix (tomate ou crème) les faire gratiner avec de la tome corse !
Mettre au four pendant 30 minutes à 180° |
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FIADONE
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Préparation
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6),
Nettoyez bien les citrons sous l’eau chaude et rapez des zestes,
Battez les œufs,
Ecrasez la brousse à la fourchette. Ajoutez les œufs, le sucre, le zeste. Mélangez bien la pâte pour la lisser,
Versez le mélange obtenu dans un moule beurré et saupoudré de sucre (ou papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle),
Cuisez 30 minutes à 180°C (Thermostat 6). |
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FLAN A LA CHATAIGNE
- 6 Oeufs
1 litre de lait
8 c a soupe de sucre
5 c a soupe de farine de chataigne
caramel
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Préparation
Faire bouillir le lait avec la farine et avec la moitié du sucre, remuer le tout
passer ensuite au chinois si des grumeaux se sont formés
Choisir 8 œufs, ajouter le sucre puis verser ensuite le lait chaud.
caramélisé un plat a cake.
Dans un lèche frite disposer leplat et y verser un fond d’eau,
Les passer au four à 150° durant 50 minutes.
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FRAPPES
- 14 œufs
250g de beurre
21 cuillères à soupe de sucre (1,5 càs par œufs)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau de vie
1 cuillère à café de bicarbonate
2kg de farine
Sucre
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Préparation
Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs pour les monter en neige
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le beurre, la levure, le sel, l'eau de vie et le bicarbonate
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation
Une fois ce mélange fait rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ferme qui ne colle pas
Fariner une planche et étendre la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environs 1cm
Découper des bandes à l'aide d'une roulette, puis recouper ces bandes dans le sens inverse pour obtenir des losanges
Faire frire dans de l'huile bien chaude, les égoutter et les saupoudrer de sucre |
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FALCULELLI
- 4 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de brocciu
Feuilles de châtaignier
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Préparation
Faire chauffer le four à 180°
Travailler le brocciu l’œuf et le sucre
Etaler l’appareil sur une feuille de châtaigner
Faire cuir au four pendant 10 minutes à 180°
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CACAVELLU
- 2 kg de farine
300g de beurre
150g d’astra (margarine)
8 œufs
600g de sucre
1 verre d’eau
30g de levure
Anis
1 bouchon de pastis
1 orange râpée
1 pincée de sel
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Préparation
Réserver un peu d’eau, la faire tiédir et faire ramollir le beurre.
Faire un puits, mettre la farine, le beurre, l'astra, les œufs, le sucre, le pastis, l'anis et les zestes d'orange.
Séparer le sel et la levure, les placer de chaque côté du récipient. Mélanger le tout.
Pétrir la pâte.
Laisser reposer la pâte sous un linge toute la nuit dans un récipient.
Le lendemain matin préparer des boules de pâtes, leurs donner une forme de couronne, la laisser à nouveau poser 1 heure.
Ajouter l’œuf frais et le maintenir avec un croisillon de pâte.
Avec 1 jaune d’œuf battu et un peu d’eau dorer les couronnes.
Mettre les Cacavelli au four à 180° pendant 45 minutes. |
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SARDINE AU BROCCIU
- 24 sardines
350 g de brocciu
50 g de menthe fraîche
2 gousses d’ail
2 œufs
75 g de farine,
huile d’olive
sel
poivre
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Préparation
Laver et hacher la menthe, éplucher et écraser l’ail.
Laver les sardines, gratter les écailles et couper les têtes.
Inciser le ventre et retirer l'arête sans séparer les filets.
Rincer les poissons. Dans un récipient, mélanger le brucciu, la menthe hachée, l'ail pilé et les œufs. Saler et poivrer à convenance.
Farcir chaque sardine avec un peu de ce mélange et la maintenir fermée, avec un cure-dent par exemple.
Les rouler ensuite dans la farine, avant de les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive chaude (ou bien les placer dans un plat huilé et les passer dans un four préchauffé 20 minutes).
Dresser sur un plat chaud. |